Il rapporto fra giallo e cibo è sempre stato forte nella letteratura di genere, basterebbe pensare agli appetiti di Maigret, Nero Wolfe, Montalbano e Pepe Carvalho per entrare in un mondo fatto di delitti e manicaretti. Da qualche tempo la veronese Morganti Editori ha inaugurato una collana intitolata Cattivi Golosi all'interno della quale i più famosi ed amati giallisti italiani (da Macchiavelli a Vichi, da Varesi a Manfredi, da Nerozzi a Gambarotta) propongono racconti inediti in cui alcuni dei prodotti più amati dell'enogastronomia (birra, caffè, cioccolato, formaggio, pasta, pizza, salumi vino...) sono arricchiti, con pensieri cattivi e misteriosi umori letterari. Gli autori golosi si servono di questo succulento spunto letterario per costruire storie accattivanti e ricche di suspense che per ora hanno trovato collocazione in antologie intitolate significativamente Enokiller, Ciocokiller e Pastakiller.  Sabato 18 marzo a vestire i panni dei Cattivi Golosi e a raccontare ai microfoni di Tutti i colori del giallo i loro appetitosi racconti saranno gli scrittori Roberto Valentini, Gianni Biondillo e Alfredo Colitto oltre all'editor Stefania Conte.

Dove: Rai Radio Due, Tutti i colori del giallo

Quando: 11, 18 mar 2006 ore 13:00

http://www.radio.rai.it/radio2/tuttiicoloridelgiallo/